Слон и медведь - 15

Слона зовут Малыш, а медведя - Миша.

– Мишаня, не приходит сон?
Что ты топчешься на месте?

– Есть у меня мыслишка, слон.
Давай, Малыш, с тобою вместе,
до отправления на боковую,
придумаем-ка Мировую
для наших цирковых зверей.

– И что же мы замыслим в ней?

– Ты будешь тяжести таскать
и на спине всех нас катать.

– Особенно тигра со львом!
Был цирк, а станет сумасшедший дом!

– Пусть обезьяна поклянётся,
что перестанет воровать.

– А что украла, пусть вернёт всё,
и так мне не хватает жрать.

–  А лев не будет всех пугать
своим ужаснейшим рычанием.

- А если нет, то в наказание
хвостом покрасит пусть забор!
И с тигром прекратит пусть спор
на тему, кто из них сильней
из наших цирковых зверей -
тому из них царём и стать!

– Осталось с них согласие взять!
Собакам же негоже лаять
и лишний шум здесь поднимать!

– А лошади не будут гадить!
И пусть не ржут, как идиоты!
Лишь иногда, после работы.

– И все друг с другом будем ладить!

– Мишань, а чем займёшься ты?

– Моя задача убедить,
чтобы все звери соблюдали
мир и условия договора.
Не затевали чтобы ссоры.
Я буду, слон, за всем следить!
Верблюд, чтоб в морды не плевал.
Ему нарушить, что раз плюнуть.
Он этому лишь будет рад.

– Того, что он двугорбый, гад!

– И надо мне ещё продумать,
касаемо  тебя, Малыш,
чтоб не пугала тебя мышь.
А коль обидит мышку кошка,
ей тоже настучу по бОшке!
Все ж вместе будем играть в мяч!

– Ты, фантазёр, Миш! И трепач!
Зверьё уснуло, между прочим.
Спокойной ночи, Миш!

– Малыш, спокойной ночи!


Рецензии
Искусство диалога - это то,
что мне неподвластно))
Так, что с легкой завистью
ставлю - Понравилось))

Нанайка Лиро   02.09.2020 19:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Борис Левитин   03.09.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.