Всё кувырком, всё суета

 
 

Всё кувырком, всё суета.
Наверно, это не спроста
Торопят, гонят нас.
Всё суета, всё кувырком,
Вот так проходит день за днём
И так за часом час.

А кто нас гонит, для чего?
За кем бежим, иль от кого?
Мы так спешим куда?
Внушают нам - то жизни темп,
Чтоб финишных достигнуть лент,
Быть первыми всегда.

Ну, не хочу быть первым я,
Пусть будут первыми друзья
Или враги и пусть.
Мне мне нужен срок себя понять,
Что делать, как, куда шагать
И я не тороплюсь.

Мне в суете кричат:- Пусти!
Эй, ну-ка, ты, уйди с пути!
И кувырком вперёд.
Я уступаю место всем.
Быть первым? Для чего? Зачем?
Нет-нет, не мой черёд


Рецензии