Плывут по небу облака

Плывут по небу облака, куражатся.
Нет-нет, и дождик застучит в окно.
Прошла любовь, иль это только кажется?
Я не грущу сегодгя, всё равно.

Пусть золотая осень нас порадует,
Тепло задержит в парках и садах.
С собою зонт возьму, коль дождик капает,
Рябины терпкий привкус на губах.

Под звуки скрипки в парке обессиленный
Кружится запоздалый жёлтый лист.
Корзину я домой несу со сливами,
Хочу я лету прокричать :"Вернись!"

Но лето убежало и осенняя,
Пришла пора. Готовьте сапоги.
Мне почему-то нет того везения,
Ведь были же когда-то мы близки.


Рецензии