За крутыми склонами

За крутыми склонами
Солнышко садится,
Луна светлоокая
Снова в путь стремится.

Звёзды манит за собой,
Загорайтесь ясные,
И на мантии ночной,
Рассыпайтесь надо мной,
Светлячки прекрасные.

Будем землю освещать,
Светом бледно-матовым,
По лесам листвой играть,
В речках-зеркалах мелькать,
Переливным яхонтом.

Все облазаем пригорки,
Всё увидим, уследим,
И звериные все норки,
Волчьи логова-мы зорки,
И лишь солнце, снова спим.

А пока сияйте дружно,
Берегите сон людской,
Отдохнуть им ночью нужно,
Ну а днём-мы на покой.


Рецензии