Иероглифом кривым...

Иероглифом кривым,
Как дым от сигареты,
Вернулась за одним -
Твоим теплом из Леты.

Ты - мой ночной несвет,
Ответ на все вопросы.
Ты весь - ни да, ни нет,
Не пет, не грет, не познан.

Ты - просто лунный луч
Из туч - из черной ваты.
Ты - серебристый ключ.
Ты жгуч, как срок расплаты.

Сдираю руки в кровь,
И вновь поймать не в силах.
Но сколько зыбких слов
Из снов мне в радость было!

А ты не мой опять,
И вспять не повернешься.
И сколько можно звать,
Не спать - не дозовешься.
 


Рецензии
Откровенный монолог трогает до глубины души

Лариса Михнович   19.08.2020 12:21     Заявить о нарушении
О чем не поплакал, про то не споешь! Спасибо большое за отзыв.

Татьяна Идолова   19.08.2020 12:39   Заявить о нарушении