Зимой

Зимой, узорами на стекле,
Чуть свет, мороз разыграет шутку,
И, к слову, он не такой уж жуткий.
Его рисунки вижу на окне...

Искрится снег, наваленный сугробом,
И вьюга завывает вдалеке,
И лёд слоями встанет на реке,
И хлопья падают из поднебесья снова.

Растает снег пушистый по весне.
Тяжёлым время года не бывает.
Мороз ещё тихонько забавляет
Прощальным мемуаром на стекле.

2018


Рецензии