Рейсом Москва Питер

Рейсом «Москва–Питер»
Поезд уносит вдаль.

«... Я, не поверишь, видел,
Как зажигался май.
Я, не поверишь, слышал —
Горный поёт ручей...»

Как я тогда ненавидел
Детских твоих речей.

Я улыбался, помню,
Светлым твоим глазам,
Строго так устремлённым
К солнцу и к небесам.

И я любил тебя, знаешь;
Ну как тебя не любить?
Ты ведь всё понимаешь
И не даёшь забыть
Наших прогулок детских,
Наших мальчишеских войн,
Рассказов таких интересных,
Что нас влекут за собой...

Опять я болен мечтою,
Я болен надеждой, что ты
Не связан ни мной, ни судьбою,
Ни именем пустоты.
Я глупый мечтатель просто.
А может тебя и нет?
«Давай полетим к звёздам» —
Нелепый такой ответ.

Ты не писал мне писем,
Но они приходили вдруг.
И в каждом стояла подпись:
«Твой лучший, прости меня, друг».

Связаны белой нитью,
Различны, как день и ночь.

Рейсом «Москва–Питер»
Поезд уносит прочь.

2018


Рецензии