Счастье это...

Счастье для нас — многогранное слово
И как понятие — давно уж не ново.
Уж слишком плохо и слишком сурово
Звучит: «Человек несчастный».
Но что же такое, это счастье?
И будет ли в бедах и в ненастье
Оно принимать в нашей жизни участие?
Иль наши надежды напрасны?

Мы жаждем увидеть в понятии этом
Себя на картине — прекрасным портретом,
И не обделённым авторитетом
Среди друзей и родных,
Быть обладателем иммунитета,
И чтобы в кармане звенела монета,
Чтоб были обуты и были одеты,
Дожить бы до выходных...

Но счастье, поверьте, совсем в другом:
Быть должен любимым твой тёплый дом,
Тогда лишь увидишь в дне трудовом
Посильную ношу свою.
И, как не смешон был бы этот факт,
С людьми эдак легче вступать в контакт,
Сказав при трёх четвертях на такт,
Под звуки вальса своё «люблю».
Иметь надежду в сердцах своих,
Не на ошибки смотреть других,
В вопросах чести, как таковых,
Суметь самим разобраться.
И счастье в том, что людей вокруг
Согреть ты смог бы теплом своих рук,
И вовсе не надо других заслуг,
Чтоб люди могли отозваться.

Не в деньгах счастье, не в хрустале
И не во внешней чужой похвале,
И даже не в марке авто «Chevrolet».
Не в этом во всём суть.

Душевное счастье — оно внутри.
Ты разумом, сердцем к нему прильни.
Не видишь — прищурься и рассмотри
Свой путь
И ещё чуть-чуть ...

2018


Рецензии