Афган. Песня

Я парня того никогда не забуду
Он еле дышал, весь в крови и бинтах
Он мне говорил - закажи панихиду
По нашим ребятам погибшим в горах

Мы вместе летели, он в голову ранен
Метался в бреду и все взводного звал
Наш "черный тюльпан" уходил над горами
И шумом винтов его крик заглушал

Припев:
Афганистан, Афганистан
Как много боли, как много ран.
Афганистан, Афганистан
Оставил шрамы в сердце нам.

Мне кто-то сказал, что сегодня был бой
И лишь одного удалось там спасти.
А он был в бреду, говорил сам с собой
Что нужно куда то за горы идти.

Он рвался, просил АКМ и стонал.
Кричал что их надо огнем подавить.
А после Карпухина все вспоминал
Он все бы отдал, чтоб его оживить…

Припев:
Афганистан, Афганистан
Как много боли, как много ран.
Афганистан, Афганистан
Оставил шрамы в сердце нам.

Он кричал что их роте передали приказ.
Что нужна высота, а потом замолчал…
Я спросил его друг, что ты хочешь сейчас?
А в ответ тишина, он дышать перестал.

Его звали Андреем, он был в голову ранен.
И в Смоленске ждала его старая мать
И  я вспомнил всех тех кто остался в Афгане
Их бессмысленный подвиг нельзя забывать...

Припев.
Афганистан, Афганистан
Как много боли, как много ран.
Афганистан, Афганистан
Оставил шрамы в сердце нам.

Сентябрь 1990 года


Рецензии