Школа поцелуев

Веером распахнуты ресницы.
Ты, как хочешь, это назови,
Вертятся у зеркала девицы
И мечтают втайне от любви.

Юные мечты, какая жалость!
В том природу незачем винить –
Никому ещё не удавалось
Пубертатный возраст отменить.

Рубикон запретный неминуем,
И о нём не надо забывать,
Чтобы перед первым поцелуем
Быть готовой и не сплоховать.

Навык не приходит сам собою.
Существует лучший тренажёр,
Выдуманный мудрой головою, –
Спелый краснощёкий помидор.

Сладкими мечтами упиваясь,
Как шлифует камушки вода,    
Барышни мусолили, стараясь,
Глянцевую кожицу плода.

Но стремленья общего чуралась
Средь них красавица одна,
Из всеобщей массы выделялась,
К налитым томатам холодна.

Как ни странно, у неё при этом
Не было отбоя от парней,
И они совсем не за советом
Табунами бегали за ней.

Что же зацепило в ней в зелёных
Трепетных мальчишеских сердцах?
То, что не как все, на помидорах
Набирала класс – на огурцах.

Будь всегда в согласии с собою.
Чтоб суметь удачу обрести,
Не стремись угнаться за толпою,
Не страшись свои искать пути.

Лишь тогда досадные помехи
На пути исчезнуть поспешат.
На тебя обрушатся успехи,
И везенья выльется ушат.


Рецензии