Осенняя зарисовка,

Осень  золотом  играет...
И  живёт  и  увядает...
Где - то в  тучах  пропадает,
И  дождём  шумит,
            Пахнет  перезревшим  садом,
            Сливой,  тыквой,  виноградом
            И  обильным  листопадом,
            Что  в  ногах  шуршит...
Осень - ягоды  корзины,
Покрасневший куст  рябины,
Леса,  дивные  картины
Всё   в  бреду  стоит...
             Пожелтевшие  берёзы...
             Яркий  клён,  трава  и  росы,
             Здесь застыли  даже  грозы...
             В  осень  день  залит...
Дни осенние красою
Наиграются  с собою
И с последнею листвою
В  зиму    заспешат..


Рецензии
Понравился стих про осень, Валерий! С осенним теплом и добрыми пожеланиями, Валентина...

Валентина Кораблева   19.10.2020 08:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за тёплый отзыв

Валерий Лаптев 2   20.10.2020 18:07   Заявить о нарушении