балда и бес продолжение сказки о пОпе

балда и бес
(продолжение сказки о пОпе)

суть в том, что зря бесёнок боялся верёвки;
не влияет она на подводные лодки;
и балда блефовала, пусть, болтала не без сноровки;
зря радары бесята повыключали -
и маневром вышли б запросто ловким;
всего-то печали,
а пришлось майнить наверх накладные оброки;
но матчасть  - полбеды,
бесы могут прожить без еды и воды;
наплевав на проблемы бесовской субмарины,
пушкин кружку отнял-таки у няни арины;
выпил, быстро начеркал какие-то строки;
родионовна его укрыла мантильей,
прочитала, рукою махнула:
всё саша напутал: зря мешал водку с текильей,
ведь суть дела с попом не в щелчках шалопутных -
попадья  быстро траур стряхнула,
и к балде:
рясу переодевай, подивлюсь я ялде!
одеяло стащила: яй! нечистая сила!
на кровати  - забанованой мате! -
бесёнок в перед дерёт балду! -
да не гомик бесёнок наш, гномик!
у балды оказались и сиськи, и женские письки!
и бесёнок пристроил как надо свой ломик!

вот тебе, бабушка, и юродив день...
но напрасно бесёнок считал,
что балду набманул!
не прошло и тричетверти года -
море волнуется - раз! - море волнуется - два! - море волнуется - три!
stormy weather! - штормовая погода!
все ракушки на хрен побились, едри!
золотая рыбка стирает деду бельишко в разбитом корыте,
а на троне в шляпке моднячьей как в короне балдеет балда,
и бесята читают ей пушкина сказки, а она хохочет:
не надо мне пушкина! - подайте мне михалкова кина!
быть владычицей графов и союза кинематографов хочет!
рыбке, понятно, уже не золотой, а копчёной, нечем ответить -
тащат бесики балде в дворец съездов лотерейный билетик,
и вряд ли против балды может снять сериал никитА!
ведь подсчёт голосов не пушкин ведёт, а балда!

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117041807435


Рецензии