Бог устал

1.
Бог устал...
Он сидел на горе, на лице повисла печаль,
Его взгляд устремляется в Богом забытую даль
Он почти сто веков ни минуты не спал
Он устал.

Бог устал...
От сердец равнодушных этих жестоких людей,
И от глупости высшей их безумный идей
Он сидел на горе, он так и не встал,
Он устал.

Припев.
И сквозь тяжесть времен
По прежнему Он
Смотрит на мир в ожидании скорой разлуки.
Каждый может спастись
От падения вниз
Но не каждый способен Ему протянуть руки.
И за краем небес
Там, где Ангел и бес
Канцелярии неба законов никто не нарушит,
Если нам дадут шанс
В последний раз
Спасти свои серые, грязные, грешные души.

2.
Бог устал...
Лицезреть, как толпа идет к нему на поклон,
Как пустые слова произносятся возле икон,
И как рушатся храмы теми, кто не создавал,
Он устал.

Бог устал...
Не сумел он закон бытия до людей донести,
Он старался, как мог, но не смог их спасти,
Он учил только правде, никогда он не врал,
Он устал.

Припев.


Рецензии