Манговая роща...

Манговая роща,
Девчонки цепкий взгляд,
Бархатная кожа,
Цвета шоколад.

На ней цветная майка,
Шорты из джинсы,
Бамбуковые сланцы,
Заколка и часы.

Огромная корзина,
У дерева стоит,
И запах спелых манго,
Щекочет нос, дразнит.

Тяжёлый труд, не в тягость,
С дороги не свернуть,
Все любят манго кушать,
Когда тут отдохнуть.

Не дуновенья. Душно.
Кругом царит жара,
А у девчонки сердце,
Колотится с утра.

Полуденное солнце,
Лучами, так ласкает...
И спелый плод девчонка,
Из рук своих роняет...

Вскарабкалась заря,
На тёмный небосклон,
Проснулась роща рано,
Сбивая с манго сон.

Другой девчонки взгляд,
Средь зелени мелькает,
Работа ей не в тягость,
Она в мечтах витает...



Фото автора


Рецензии