Вернусь человеком

Взволнованно хожу туда-сюда -
внезапно я за дверью обнаружил
как с приговором Страшного суда
посланники скрипят в снегу снаружи.

Шушукаются, курят на ветру,
прикрыв полой плаща от снега лица,
как занесло их в чёртову дыру,
какого хрена ночью им не спится?

Они примчались пышущим гуртом
и пусть казалось им, что осторожно,
я всё равно почуял их нутром -
посланцев этих провиденья Божья.

Я даже слышал сальный анекдот,
как сдавленно они над ним смеются
и зажимают ангельский свой рот,
как перья их серебряно трясутся.

Дышу в оконце, выдул пятачок
морозную узорчатость нарушив.
Ох, любопытство, смертный мой порок,
мне всё на свете знать зачем-то нужно.

Я видел как рождались города,
как гибли в битвах бравые солдаты,
шесть тысяч лет не срок, а ерунда
для тех, кто ангел Божий был когда-то.

И грех познал - я женщину познал
вкусив сладчайший плод из любопытства,
и я пропал - для рая я пропал
любовь приняв со страстью и бесстыдством.

И я любил вас, женщины, любил,
всего себя бессмертного вручая.
Ах, как я жил! Ах, как я с вами жил -
вас находя и снова вас теряя.

Но грех земной - для ангела злой грех
и кончилось небес долготерпенье,
и призван я на самый-самый верх,
не пира для, а как бесправный пленник.

В оконце видно как они несут
мне осторожно в руки Слово Божье:
начертано - явиться мне на суд
и не откажешься - себе дороже.

Но суд не страшен - праведен мой Бог,
он покарает, знаково, без мести -
чтоб человеком я вернуться смог
и налюбился наконец до смерти!


Рецензии