Белый город. Черный человек

Белый город. Черный человек...
Я смотрю на него и не верю...
Чем по вашему кончиться мерзкий забег?
Кто бежит? человеки иль звери?

Все застыло в городе белом – сем.
Ничего оттуда не слышно.
Только слышно все время, что идет – чередом
то в него – то в вончее дышло.

Черный = подлый стоит человек –
смотрит жутким затравленным взором.
А вокруг его мелкий и горестный бег
с криком: - Братцы! Конец! По-окопам!
                17 августа 2020         


Рецензии