безбилето

безбилето

лето, лето, безбилето,
на трамвайчике, как зайчик,
контролёру дед мазаю
сунет свой осенний листик -
ни ответа, ни привета -
дребезжит старенький трамвайчик,
и в него пыхтит, влезает
толстый август, сизый август,
богослов, педант и мистик;
но илья уж помочился
в речку с трамвайного моста;
речка искренне чиста;
он писать не научился;
август горькую напишет,
кисть рябины заискриться -
дождик... сам себя не слышит...
осень всё возьмёт сторИцей.

***

Тыща и одна тьма-801-850- 02.08.2017 07:04
; безбилето - без рубрики, 02.08.2017 07:04
; http://www.stihi.ru/2017/08/02/1613


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117080201613


Рецензии
Спасибо за позитив в эти дождливые сутки, дорогой Август Май. Классное!

Михаил Белоногов   17.08.2020 12:02     Заявить о нарушении
Не за что! у меня дождики лишь погрозили - зато жара отступила. запахло осенью

Август Май   17.08.2020 12:09   Заявить о нарушении