Дыхание осени

За тучи скрылось ласковое солнце,
И не порхают бабочки-лучи,
Прохладный август выпил дни до донца.
Заря  не красит  небо в кумачи.

Стоит в слезах расстроенное  поле,
Ещё вчера плела  здесь косу рожь,
Теперь мышам голодным лишь раздолье,
И воронью, устроившим галдёж.

Течёт река лениво, безмятежно,
Скрывая воды томные в кустах.
Корнями лес, вцепившись в побережье,
Растит грибы в излюбленных местах.

Расписан луг  печальными тонами,
О травы ветер чешется спиной,
Из туч, что ходят низко табунами,
Полился дождь потоком проливной.
   


Рецензии
Красивый стих!
👍
С теплом,

Татьяна Горчилина   10.10.2020 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Владимир Михайлович Крюков   10.10.2020 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.