Памяти Т. Алтыбасаровой

  Светлой памяти  Т. Алтыбасаровой,
Воспитавшей 150 детей блокадного Ленинграда,
   посвящаю. Н. П.

Твой подвиг не забыт.
И доброта живет доныне.
Любовь твоя  по прежнему горит,
Во внуках, дочерях и каждом сыне.

И светлой памяти не гаснет свет.
Как звезд, мерцающей вселенной.
Ты доброту противоставила  в ответ
На зло, на смерть,  на голод и мученья.

Нет не ушли твои дела,
Не сгинули и не растаяли дымами.
150 детей на ноги подняла,
И судеб с детскими сердцами.
     17.08.2020


Рецензии