Под ненастным небом

Под серым цветом облаков
лесов зеленый цвет,
и синий речек и прудов,
полянок разноцвет.

Вот солнце дырочку нашло –
всё стало ярче, расцвело.
оттенки магией лучей
теплее стали, горячей,
разнообразнее стократ,
природы оживив наряд.

Но серота сошлась опять,
упрятав солнца луч.
Ему никак не засиять –
он узник темных туч.


Рецензии