Полустанок надежды

Серый полустанок. Тень вокзала.
Женщина под тусклым фонарём.
Лампочка мерцает в полнакала,
Моросит холодным октябрём.

Смотрит на промокшие вагоны.
Там вечерний чай, тепло, уют.
Ветер гонит листья вдоль перрона.
Женщина одна. Её не ждут.

Серо. Пусто. Никого нет рядом.
Кресло у окна, да старый плед.
Я случайно встретился с ней взглядом,
А в глазах зовущий ясный свет.

Как же ты в такую глушь попала?!
Где тоска, с рассвета до темна.
Жизнь тебя крушила и ломала,
Но осталась ты красива и нежна.

На неё смотрел я из вагона,
Пуговицу нервно теребя.
Чувствовал себя озябшим клёном,
И страдал, мечту свою любя.

Вновь сюда вернусь я. Точно знаю.
Где под стылым тусклым фонарём,
Молча одиночество страдает,
И погода плачет октябрём.


Рецензии