Любимому лесу

Я жду встречи с лесом... Я так наскучала!
Мне видится он, лишь прикрою глаза.
Уже так давно я в лесу не бывала,
Что грежу о встрече, едва не в слезах.

Как с трепетом в сердце ворвусь в перелесок,
Вдохну полной грудью его аромат;
Кусток отыщу костяничных подвесок
И стану поспешно его обирать.

Слегка полюбуюсь, собрав всё в ладошку,
Тотчас проглочу, насладиться спеша.
Сорву крепкий груздь и отправлю в лукошко,
И вглубь побреду, палкой лист вороша.
 
А птиц переклик, переливы и трели,
Кукушке в ответ дятла пёстрого стук,
Скользнув по макушкам разлапистых елей
Разносится эхом далёко вокруг.

И я, растворясь в ароматах и звуках,
В прекрасных пейзажах уральских лесов,
Себя потеряв, стану кликать, аукать,
Восторгом наполнясь до самых краев...


Рецензии