Звёздный дождь

Твой десятый день рожденья,
Буду долго помнить я,
И лились стихотворенья,
Звёздной пеленой дождя.

Я сидел на мягком кресле,
И держал букет из роз,
Ты спросила, Вам не тесно?
Я ответил на вопрос.

Ах, спасибо, мне не тесно,
Не заботьтесь, ангел мой,
Я  отсюда если честно,
Наблюдаю за тобой.

Милый друг мой, не смущайтесь,
И отдайте мне букет,
И скорее мне признайтесь,
Вы развратник и поэт?

Это очень не тактично,
Что за каверзный вопрос?!
Покраснел я неприлично,
Как бутоны этих роз.

Ты взяла меня за руку,
Своей детскою рукой,
Я забуду про разлуку,
Ах, поэт,  теперь ты мой.

Потеряв на миг дар речи,
Я ее поцеловал,
В носик, в щёчки ,в губы, в плечи,
И когда тот миг настал.

От неё я отстранился,
Страх меня тогда объял,
Я с ней наскоро простился,
И рыдая, убежал.

Шепчет осень – золотая,
Не вини себя поэт,
Она очень молодая,
И похожа на рассвет.

Солнца свет за тучей скрылся,
Я  вдали увидел ад,
Боже мой! Видь, я влюбился,
И мне нет пути назад.

Я очнулся на закате,
Вечер в речку кровь пролил,
На серебряном фрегате,
Серп луны по небу плыл.



       Конец


Рецензии