Плоть от плоти

Парка, что нить моей жизни вила,
Строго спросила:

—Как жизнь провела?
 Важные сделала в жизни дела?
                —Сделала: сына на свет родила!

—Много ль богатства за жизнь обрела?
                —Много: я сына на свет родила!

—Чашу обид ты до дна испила?
                —Пусть, зато сына на свет родила!

—Предназначенье своё поняла?
                —Нет! Я лишь сына на свет родила!

—Так ли, как надо, на свете жила?
                —Вряд ли... Но сына на свет родила!

—Время летит, закусив удила.
                —Счастье, что сына на свет родила.

—После тебя только прах и зола?
                —В вечность свой след я на свет родила.


Рецензии