17 августа 2020г

Ночью просто жарко - плюс четырнадцать,
На рассвете небо пасмурно отчасти,
Не устал ещё норд-вест настырничать,
Не кончается удача летней власти.

Красит облачные облачения
Зорька, в тишине неспешно разгораясь,
Дальше - всё заметнее свечение
И лазурней с каждою минутой праздник!

Вскоре аквилон добавил прелести,
Пробудившийся для утренней пробежки:
Восхищает ощущенье цельности,
Безмятежная и ласковая свежесть!

Час восьмой, уже тепло изрядное,
Но откуда-то вдруг облаков избыток,
Зрелище нежданно неприглядное -
Снова недостаточность сезона мыкать?

Но часочков в девять, приблизительно,
Вновь голубизна и снова солнце шпарит,
Только ветер резвый охладительный,
А попозже снова появились хмари.

Правда, в основном, не застят солнышка,
И до двадцати пяти в тени прогрело:
Абсолютно летняя погодушка -
Напоследок очень даже интересно!


Рецензии