Когда болезни нас прищучат

Когда болезни нас прищучат
Непредсказуемой судьбой,
Начнут как варвары нас мучить,
В кровать уложат вверх спиной.

Чтобы из лёгких уходило
Наружу тёмное пятно,
Чтоб организму легче было
С болезнью биться заодно.

Когда болезнь придёт нежданно
Не надо поддаваться ей.
Она обычно и спонтанно
Нагрянет словно Апогей.

Болезнь, как правило, опасна,
Всегда коварна и хитра,
Но мы живём ведь не напрасно,
Пришла с ней справиться пора!


Рецензии