Ведьмы не прячут взгляд

Знаешь, мальчик, ведьмы не прячут взгляд,
Они молча сжигают деревни и города,
А потом равнодушно смотрят, как те горят,
Развернувшись уходят, гордо и навсегда.
Знаешь, мальчик, ведьмы совсем не лгут.
К черту ложь, если силы не занимать.
Смелость, возведенная в абсолют,
Страхи не способная признавать.
Знаешь, мальчик, ведьму нельзя поймать,
К ней и подойти то не суждено.
Ведьма может многое обещать,
А потом с подругами пить вино.
Видишь, мальчик? Ты ее не поймал!
Ты не ангел, не бог, не колдун, не демон.
Если ты ей счастье пообещал,
Так ведь нет того счастья, мальчик, где оно?
Ты не победил, мальчик, хоть и хитер.
Люди ее страшатся и ей любуются.
Она с гордым взглядом молча идет в костер.
Знаешь, мальчик, ведьмы не соревнуются...


Рецензии