Чародейка

Постучался ко мне однажды в дом пиллигрим.
Он прошел города и страны, он видел Рим.
На рассвете веков, когда не было и Христа...
Видел девственниц и матрон. Все не та, не та...
Он пришел ко мне в дом и устало стянул плащ.
Молча сел у огня, он промок в череде неудач.
-Мне сказали, ты чародейка, давай, лечи.
И я бросила горьких трав на огонь печи.
И плясал огонь на стенах, и стонала ночь.
Я любила его, я хотела ему помочь.
Выгоняя по капле яд из его крови,
Я тихонько ткала узор из своей любви.
Я шептала над ним молитвы пока он спал.
-Боже! Господи! Помоги! Как же он устал.
Я ему от вчера до завтра свела пути.
-Ты здоров, Странник. Ты иди. Иди...


Рецензии