красота

что есть красота в мире сложных вещиц?
как её отделить от ненужных частиц?
тебе этого не подскажут родители,
собирай-ка манатки
и проваливай с мрачной обители,
бриллианты валялись в лужах,
но на них наступали, не видели,
не вопи в небеса, наверху только зрители.

ноздри щекочет запах мяты и вереска,
вот бы выбелить всех до блеска, создав утопию,
а пока только и можем корпеть до треска,
не попав в самую низшую категорию,
где бранятся, ленятся, на ненужных женятся,
потому что надо, но совсем не хочется,
пусть уподобление, но не одиночество.
кто-то ради забавы подпиливал провода,
чтоб обесточить район,
кто-то негласно возводит порно в канон.
и змеиные языки шептали апорт
каждому юному псу,
зазывали в дегенеративную тусу,
ты себе говорил, я к чертям здесь всё разнесу,
эта тьма мне совсем не по вкусу.


в мире сложных вещиц, что же есть красота?
нет, не лоск, и ни брендов в сетях пестрота,
красота невесома, повседневна, проста
как любимых рук нежность и теплота.
красота,она в блеске счастливых глаз,
красота в созвучии ласковых фраз,
красота-честность в профиль или в анфас,
и для красоты ты не перерос,
ведь достаточно сбросить никчемный обоз.


Рецензии
красота в созвучии ласковых фраз,
Как же эта фраза близка поэту...и даже прозаика

Александр Рашидов   17.08.2020 20:26     Заявить о нарушении