Дневник

Стремится любовь-река
В неловкость воспоминаний.
Страницы из дневника
Желают моих касаний.

Словесный расшит узор
На гладкости бледных линий.
Я вижу в них скорбный взор
И контур упавших лилий

На шумный пробег воды.
Тихонько дневник закрою...
Не будет теперь вражды,
Написанной свежей кровью.


Рецензии