Сквозь Рай и Пекло...

Я любить тебя боюсь
И боюсь возненавидеть.
Взгляд твой страшен и бесстыден,
Но я глаз не отведу.

Я от веры открещусь,
Я пойду в любые дали
В чернь от ядерных проталин
В затуманенном бреду.

Твоё имя на губах
Пронесу сквозь Рай и Пекло;
В ярком сне картинкой блеклой
Обнимая, вижу руки.

Хруст пылинок на зубах, -
С поля боя не подняться.
Свинец в спине родного братца,
И лишь приказов слышно звуки...


Рецензии