Свет и Тьма

Нужна ли мертвому припарка?
Нужна живому ли душа?
Вся наша жизнь - одна помарка
В словах заклятия Творца.

На курсах астрорисованья
Один неверный пасс рукой
Привел к рождению сознанья.
Так, значит, вот Ты, Бог, какой?

Ещё скажите, что случится,
Когда погибнет тело здесь?
Душа взлетит, она стучится
В врата Небесные не днесь.

Она не сразу покидает
Наш бренный мир, привычный ей.
Душа прощается, вздыхает
И ожидает сорок дней.

Но вот творец другого мира,
Шутник и просто балагур,
Хватает душу без буксира
Вселяет в тело, бедокур,

Иного мира, что сам создал,
Где магия и много рас,
Которым он с издёвкой рОздал
Совсем не поровну прикрас.

Одни имеют силу магов,
Другие - вовсе ничего.
Тут люди в роли некрофагов
За кость дерутся, большинство.

Они, как раз, среди несчастных
Кого Создатель обделил.
Душе украденной, злосчастной
Он дар могучий поручил.

Конечно, не без злой шутейки
Подарок сделал весельчак.
Как поведёт душа-злодейка -
Читайте в книге "Свет и Тьма"!

??.07.2020 г.

А книга здесь: https://author.today/work/80346


Рецензии