Зонт

Подходит осень торопливо,
Помашет август, уходя,
Опять встречаются в России
Три лиги: Рыжего листа, Простого мокрого плаща
И Скучно-серого дождя.

И что ни день, зонты цветные
Кружат по городу, кружат.
Под ними люди несмешные
Идут не в ногу невпопад,
Спешат, толкаются, грустят.

А я без зонтика шагаю
Мне одному он ни к чему,
Под ним пространство сберегаю
Тебе одной, и никому
Другому зонт не открываю.
Вернешься Ты, я подарю
Квадратный метр защиты этой
От непогоды и ветров
И Солнца яростного света
Тебе, раскрою над Тобой,
Спасенье крохотное это
Тебе, Тебе, Тебе одной!


Рецензии