год сурка

год сурка
13:06
Публикация номер 5477

который год уже год свиньи;
свиное дежавю на вертеле;
встречаем, провожаем - и ни-ни, -
меняется лишь страх от скрип телег.

хотя портрет свиньи нам улыбается с экранов, баннеров и витрин -
мы ощущаем крайним кишечником обман:
куда вокруг себя ни посмотри -
экклезиаст был прав - сплошной туман.

но если спрограммировать свиной портрет,
увидеть можно в пасти два резца -
сурок! конечно, существо в норе...
но дежавю... свиного образца.

           23 сентября 2019 года примерно 13:13

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119092304152


Рецензии