Тяжело на душе, что же в мире творится...

Тяжело на душе,что же в мире творится?
Что за пакость такая,раздирает нас всех?
И не естся уже,и ночами не спится,
Словно кто-то оставил,нас для глупых утех.

   Жить хочу я друзья,полноценною жизнью,
   А не слышать с угрозой,маску нужно носить.
   И перчатки в карман,класть с тяжелою  мыслью,
   Будто дни нам остались,на планете сей жить.

Исковеркано лето,осень тоже размыта,
Непонятно что будет,жизнь куда поведет?
Мы остались опять у пустого корыта,
Не понять нам совсем,впереди что нас ждет.

   Вроде сыт и одет,только это не важно,
   Ведь по дому ходить,можно только в трусах.
   На базар я иду,пряча маску отважно,
   Правда нужно сознаться-то на риск свой и страх.

Не хочу доживать,жить хочу полноценно,
Полной грудью дышать,не боясь ничего.
И в глаза говорить,не стыдясь,откровенно,
Без опаски смотреть,в свое утром окно.

   Я не молод уже,так зачем же мне гадить?
   Время-то что осталось,на земле этой жить.
   А не лучше ль верхам,ситуацию сгладить?
   Ведь как здорово все же,эту жизнь любить.

Пенсий людям добавить,да пособий немного,
Ведь богата Держава,и могуча Страна.
Но взамен слышим мы,информацию строго,
Что сурова болезнь,очень очень,страшнА.

   В церковь рвется душа,свечи в храме поставить,
   Постоять пред иконой,пред распятием Христа.
   И в молитве своей,Бога нашего славить.
   Лет прожить девяносто,не прося уже ста.

Только церкви закрыты,и замки на Мечетях.
Пашут лишь магазины,да базары порой.
Вместо жизни висим,в социальных мы сетях,
Уходя в интернет,день и ночь с головой.


Рецензии