Незваный гость

Незваный гость-забота в дом,
А в дверь опять звонят,
И я спешу,почти бегом,
Я гостю буду рад.

Открою дверь,скажу:"Привет..."
Сниму с него пальто,
Поставлю чай и свой обед
С ним разделю потом...

И будут за моим столом
Улыбки..шутки,смех,..
Я не смогу с ним сделать то,
Что он со мной сумел...

Сумел когда то ,так давно,
В той жизни,что прошла
Как черно-белое кино,
И сердце обожгла

-"Ну здравствуй,гость...
          Незваный гость,
Входи,я буду рад ,
А может в том,что так сошлось
И ты не виноват?...

Я не забыл и-не смогу,
Но всё равно-входи,"
А в дверь звонят и я бегу,
И встреча-впереди...

         Конец

         10 января 1988 года.


Рецензии