Ом 136

Монотонно дышит дизель,
Я на лавочке лежу.
Сухо в трюме и  уютно,
Как у моря на пляжу.

Набегают, бьются волны,
Переборки шелестят.
Мне о чём то осторожно,
Тихо шепчут невпопад.

Носом воду словно масло,
Режет белый теплоход.
И от дизеля вибраций,
Руку мне слегка трясет.

Проплывают вдоль по борту,
Перелески и поля.
И на водном горизонте,
Растворяется земля.

По зелёной водной глади,
Ходит Ом - наш теплоход.
Вверх по речке дебаркадер,
На него сойдёт народ.

Пришвартуется умело,
Капитан наш Николай.
Я сойду по трапу смело,
И скажу - Земля Встречай!


Рецензии
Александр, замечательное стихотворение,
написанное с любовью к своему теплоходу, реке, городу,
а это так здорово!
Радости вам, любви и счастья в избранном пути!

С уважением,

Галина Лычковская   06.01.2021 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! И Вам Счастья Здоровья!

С Рождеством Вас!

Александр Зимов 2   07.01.2021 07:58   Заявить о нарушении