Столетию Ледяного похода4. Ростовский цикл

Дань памяти,что может быть важнее?
Пройдут года,развеет ветер дым.
За честь поруганной,надломленной России
Поднялись лучшие её сыны.

Кто знает их в лицо,по именам?
Кто понимает логику поступков?
Найдётся тот,кто только их осудит,
Не понимая,что судим и сам.

Бежит асфальт вперёд,в конец пути.
Мы следом,проторённою дорогой.
Нам не сойти с неё,как ни крути.
Плевать на сбитые и стоптанные ноги.

Хватает радости и горя пополам.
И щедро делимся оставшимся припасом.
Нас всех объединила цель одна -
Отдать дань памяти...и это важно!


Рецензии