Только ветер подует с Чимгана...

Только ветер подует с Чимгана,
Сердце просит заветных дорог.
Здесь когда-то была Согдиана
И бродил Заратустра пророк.

Друг Ормузда и враг Аримана,
Он не знал, что едины они.
Здесь когда-то была Согдиана,
В храмах ярко пылали огни.

Боги жили тогда без обмана
Под азийского неба шатром.
Здесь когда-то была Согдиана -
Мой навеки потерянный дом.

Николай Рерих "Зороастр"


Рецензии