Поэты - загадка природы

Поэты - природы загадка.
Откуда берут они слог?
За тайной Вселенной разгадка.
И кто раздаёт им урок?

Приходят стихи днём и ночью.
Из жизни, природы, воды...
От грусти, беду напророчат,
Порою всю правду судьбы.

До слёз иногда пробивают.
Всю душу в клочки раздерут.
Но всё же к добру призывают.
А злу равно здачу дают.

Зачем? Никому не известно.
Они к человеку идут.
Не все рифмы ровно прелестны.
Порою и режут и бьют.

Влетают стихи как видение.
Рука хочет быстро писать.
Не упустить миг творения,
Чтоб люди могли прочитать.

Зачем то нужны человеку.
Раз льются порывы души.
Они равны нашему веку.
И в песнях стихи хороши!

Награды поэт не запросит.
Такому не быть никогда.
Судьба человечество строит.
Как строки стихов иногда.


Рецензии