Куделиха

(памяти Василия Шукшина)

Видно ей судьба такая,
Сыновей всю жизнь ждать.
Четырёх забрала война  злая,
Да и пятого давно  не видать.

Но, она сидит в платочке,
И своих сыночков ждёт.
Но, никто ей не пишет ни строчки,
С войны видно никто не придёт.

Видно ей судьба такая,
В окно открытое смотреть и ждать.
Ничего о сыновьях не зная,
Всё равно ждёт старушка-мать.

Даже, если похоронка придёт,
Мать поплачет, но верить не станет.
А может, один из сыночков придёт,
Может смерть он свою обманет.

Но, года идут своей чередой,
И всё так же дорога пуста.
Но всё равно сыновей всех домой,
Мать - старушка ждёт у окна.


Рецензии