Разворошили

разворошили гудящий улей
разворотили колбасный рой
а за спиной Уле Тиль и замер
от пепла Клааса день рябой

одну и ту же пластинку крутит
за каждым видится ворожба
хорош таращится — ути... ути
поди - подманивает судьба

дурман меняет своё обличье
как мак раздетый без лепестков
наевшись вдоволь лети по птичьи
и до помешанности легко

от виноватых и невиновных
от славных мальчиков палачей
падеж склоняет боеготовность
на патронташи погорячей

(2018)


Рецензии