Палящая

Архитектура историей палит,
Нежно руки касались здесь лестниц.
Старый дом уж век стоит и печалит
Целую улицу лесом глазниц.

А ведь раньше кружили здесь леди свой вальс,
В по-разноцветному белых, пружинистых платьях
С кавалерами, недоступными в талии порою обхвате,
Что, уж выпив чего-то, всем дамам: "Люблю Вас!"
небрежно кидали.

А вечерами же теми, в пылище курнались сточных канав,
Перепугав всех местных премилых шалав.


Рецензии