И зной, и тень, и ласковый ручей

Устав от зноя, сесть на берегу
В тени и в синь как в зеркало смотреться.
И чувствовать, как замирает сердце
От сладкой грусти. Вздох сорвётся с губ,

Бродяга-ветер потревожит прядь
Неуловимым, ласковым касаньем.
Сидеть и думать, что за наказанье –
Вот это всё однажды потерять...

Уходит лето, осыпаясь с лип,
Срывая с мест стрижей, грачей и чаек...
А знаешь что? Пойдём поставим чайник.
Как будто солнце в комнаты внесли,

Вдруг станет ярче, звонче и теплей.
Не плачь о том, что в мире всё конечно.
Разлив янтарь по кружкам, на крылечко
Присядем. В шелестенье тополей,

В круговороте листьев и ворон,
В полёте невесомых паутинок
Мы вновь начнём незримый поединок
За право невзирая на урон

От зимних стуж и сумрака ночей
Дожить до лета. Видишь ли, так надо.
Пройти сквозь ад, чтоб получить в награду
И зной, и тень, и ласковый ручей.


Рецензии
В круговороте листьев и ворон /!/

Доброго, Дмитрий!!!
.
:)))
.

Никири   22.08.2020 10:16     Заявить о нарушении
Добрейшего, Никири. )))

Дмитрий Костоусов   22.08.2020 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.