Зарисовка Прощание Есенина с Дункан

Есенин
Мне больно говорить тебе "прощай",
Но волею своей я отпускаю счастье.
И странно ощущенье невзначай,
О том,что угасают наши страсти.

Дункан
Задумал что-то,голову склонил.
Не понимаю я тебя,Сережа!
Опять небрежно что-то обронил,
От слов твоих мороз по коже!

Есенин
Я слишком долго за тобою угасал,
Устал в тени дни напролет томиться!
Так больно говорить, но час настал,
И мы должны с тобою разлучиться.

Дункан
Прощай Сережа,Золотая голова!
Вернуть бы миг: с шарфом я танцевала
Тогда ты произнес те самые слова
"Богиня ты и та, о ком мечтал я!"

Есенин
Мне этот шаг дается нелегко,
Ведь груз душевный побороть не в силах.
В чужой стране мне не любим никто!
И я молю,чтоб ты меня простила....


Рецензии