Я разгневана

Я разгневана,
Сын мой, пойдём во мрак,
Я тебе покажу
Пустоту и мглу,
Я тебе расскажу,
Кто пустил стрелу,
Что меня поразила так.

Я разгневана,
Брат мой, пойдём со мной
В свете дня он не виден,
Кровавый шрам.
Нет, не хватит мне силы отстроить храм,
Ты закончишь его за мной?

Я разгневана,
Друг мой, приди на зов!
Обожги меня новостью
Светлых глаз!
Сединою состарившихся висков,
Серебром леденящею
Жилы в нас.

Я разгневана, Бог мой, открой глаза!
И молитву по звёздам во мгле прочти.
Я люблю тебя, Бог мой, горит слеза,
Плачет пламенем сердце во мне:
"ПРОСТИ"!


Рецензии