Травы степные и луговые

Травы степные и луговые
Полною грудью вдыхаю их я!
О, моё сердце! Где же та дверца,
Где та калитка, что у плетня?

Я позабыла, сколько мне было,
Помню акацию, маленький двор...
И не случайно, деревце чайное
Мне подарили, как бы в укор?!

В поезде тесно - сесть нету места,
Деревце я боюсь повредить,
И осторожно, сколько возможно,
Я начинаю с ним выходить.

Вот и деревня, те же деревья,
Милые сердцу родные края!
Но почему-то стучало сердечко,
Заволновалась, заплакала я...

Тут я родилась, жизни училась,
Домик нашла и к нему подошла.
Как и тогда - резное крылечко,
Тропка широкая к дому вела.

Вижу - старик на крылечке сидит,
Встал, поклонился, деревце взял.
Рядышком села, на дом всё смотрела,
Он рассказал мне, как дом поправлял.

В доме на стенах - семейные фото:
Дедушка с бабушкой, наша семья.
Знал, рассказал он про каждого что-то,
- А здесь вот на фото малыш - это я!

С братом смеялись мы и целовались!
Длинный рассказ был про жизнь и про нас
Деревце чайное вместе садили
В самый, пожалуй, наш радостный час!

Нина Стотланд.16.08.2020.


Рецензии