неделя тишины

Неделя тишины, какая малость...
Наверно это я живу в глуши?
И это все, что от тебя осталось,
А от меня осколочек души.

Того обильного, на годы, снегопада,
Где исчезало все, что ты постиг
И хочется любить, и счастье рядом,
Но пишешь, словно в касте для немых.

Порочность белого - круговорот без пятен:
Шаги чужие эхом в подреберье...
И твой приход (конечно вероятен),
Но кто-то стену строит там, за дверью.

Привыкнуть к людям можно
и к пальто
Уютным, узким, длинным и коротким,
К душе, случайно вдавленной в метро...
Вот только шарф петлей у подбородка.

А ты когда-то верил - он фетишь...
Как ты живешь, с проклятиями реи?
Я знаю: не ответишь, промолчишь -
Привычно измеряя мою шею.


Рецензии
Не немота, но вымолвить слова,
И те, что нужно, в правильном порядке,
Стихам доступны, говорит молва,
Строка течёт привольно, нежно, гладко...

Молодец! Хоть кое-где видны маленькие грешки по ритму.
ПыСы
Простите, Вероника, нажав на кнопку "опубликовать", кажется забылт нажать на зелёную. Виноват!
Влад

Neivanov   05.10.2020 22:34     Заявить о нарушении
спасибо, за отклик, Владислав.

Викке Вероника   06.10.2020 23:41   Заявить о нарушении