Жуки- мушкетёры

Есть луг цветущий заливной (чуть дальше от парома).
Жучков четвёрка дружная была там всем знакома.
И радость, и беда у них всегда на всех одна,
Ведь даже мушкетёрские носили имена!

Отправились приятели в свой утренний полёт
И видят: необычное растение цветёт.
Быть может, ветром семечко из сада принесло,
И выжило растеньице всем трудностям назло.

Изысканный цветочек! Тончайший аромат!
Нектар его испробовать, конечно, каждый рад.
Жуки, недолго думая, рванули на посадку.
Натуры утончённые, но кушать любят сладко!

Манеры мушкетёрские все напрочь позабыты-
Толкаются, лягаются, сопят- пыхтят сердито…
Атос  Портоса лапкою с цветка спихнуть пытается,
А  д* Артаньян все вкусности к себе сгрести старается!

И оттеснён на краешек скромняга Арамис,
За лепесток цепляется, чтоб не свалиться вниз…
Пчела с цветочка клевера возню их увидала.
«О, братство мушкетёрское!»- с сарказмом прожужжала.

Жуки тогда опомнились и вслед ей посмотрели.
До них дошло: от жадности друг друга чуть не съели!

16.08.2020г.
Фото автора.


Рецензии
Елена, здравствуйте!
Почитала Ваши стихи про букашек!
Мне все очень понравились, впечатлили!
Занимательно, интересно, забавно и ярко!
Спасибо за полученное удовольствие!
Буду заходить непременно.
Светлого Вам вдохновения и доброго настроения!
С улыбкой и теплом.

Любовь Воронина   22.11.2022 16:55     Заявить о нарушении