Берёзонька - подруга

Ну, Здравствуй! -  милая берёзка!
Позволь рукой тебя обнять,
Без горя. долгих лет и счастья!
Тебе стихами - пожелать,
Склонила зеленые косы,
Ты к  глади чистого пруда,
Рассвет серебряные росы
Листочкам дарит без труда,
А ветерок -  твой друг крылатый
Ласкает локоны ветвей -
У пруда встретившись когда - то,
Нет друга -  ближе и родней!
Ты - в летний зной манила тенью
Шептала листьями -  мечты,
И даже самым сокровенным
Со мной всегда делилась ты...
Подруга -  верная - на веки
Мне шепчет ласково листвой.
Текут года -  водой, как реки
Мы снова встретимся с тобой!
           17.08.2020 г.


Рецензии